GIORDANO

世界沒有陌生人- Giordano佐丹奴設計創意展

GIORDANO佐丹奴近日來一連串創新之舉,與韓國美女全智賢的合作,與如日中天的大帥哥Rain,張東健的的聯手,真是耗費了記者們不少的膠捲,也佔據了不少雜誌的頭版頭條。而Giordano佐丹奴與創作單位AllRightsReserved全力策動的"沒有陌生人的世界- Giordano Tee Project",更是隆重。

Giordano佐丹奴邀請來自中國內地、香港、臺灣、日本、新加坡、英國、美國等世界各地12位元藝術家及創作單位進行跨界交流,設計16款以"沒有陌生人的世界"為主題的Tee,將這信念以獨特形式在生活中最常見的衣著 - Tee上表現出來。只要穿上Tee,每個人都可以身體力行支持這個信念。

為全力推動"沒有陌生人的世界"的信念,Giordano佐丹奴特別挑選08奧運城市北京,於其時尚新地標西單大悅城舉行"沒有陌生人的世界- Giordano Tee Project"新聞發佈會暨 展覽,並邀請幾位參與藝術家,包括:日本新水墨畫家Hidekichi Shigemoto、臺灣獨立設計師及插畫家不二良、香港設計師Rex Koo 和Benny Luk、北京設計師WZL大王和獨立創作人蔡凱等,聯同佐丹奴國際集團執行董事及集團中國大陸業務執行主席馬灼安先生一起為這個Tee Project揭開序幕。

馬灼安先生表示" 非常榮幸這次能與12位設計大師合作, 很高興能把他們的才華放在Tee的設計上,去推動這個"沒有陌生人的世界"的信念,為Giordano佐丹奴增添時尚、活力和藝術感。"他更藉此活動為奧運和中國健兒喝采及加油!

大王 vs. Giordano佐丹奴

至於6位出席的藝術家均表示很高興可以聚首一堂,跨越國界地互相認識,分享來自不同文化背景的設計理念,他們分別在自己的作品上簽名並互相送贈,身體力行地將 Giordano佐丹奴"沒有陌生人的世界"的精神演釋出來。各人更對參與這次Tee Project各有體會:來自北京的大王認為這次的活動非常有意思,能遇到很多朋友。雖然現今世人都好像很冷漠,但只要一個招呼或一句簡單直接的"你好"就能打破冷漠!希望透過他這向著所有人舉手"Say Hi"的卡通,吸引所有陌生人都喜愛!

不二良 vs. Giordano佐丹奴

甚受fans歡迎的不二良,則表示很喜歡這個計畫的主題World Without Strangers,更認為是一個值得推廣的信念。不二良覺得整個世界就像一個地球村,人類那樣渺小,應該 不分彼此,互相幫忙。


蔡凱 vs. Giordano佐丹奴

小時候就因父親買了一件很漂亮的Giordano佐丹奴Tee而對此品牌甚有好感的北京藝術家蔡凱,相信人人都是平等的,所以要尊重對方。來自北京的他在設計上用了令人印象深刻的人物,認為用這些人物去傳遞訊息是一件十分有趣的事,也能讓別人一看到就能感受當中所流露的喜悅與和諧。

Rex vs. Giordano佐丹奴

香港設計師Rex表示,很開心參與這個Tee Project,讓更多 人認識他的設計,他認為沒有陌生人的世界就是理想中的世界,更特別以電影作設計靈感!


Benny vs. Giordano佐丹奴

另一香港設計師Benny則覺得沒有陌生人的世界就等于沒有戰爭,希望大家都能和平相處。他同樣覺得于北京舉辦這個計劃的發布,意義更重大及深遠,因它代表了中國人和華人的相同想法。

Hidekichi Shigemoto vs. Giordano佐丹奴

而於現場即席表演 live painting的 Hidekichi Shigemoto,不消十多分鐘便繪畫出四位栩栩如生的運動員,其揮灑自如的筆鋒,讓現場傳媒及嘉賓朋友歎為觀止!Shigemoto 覺得參與這個計畫感到很興奮,意義非常盛大,同時希望藉此讓更多人知道和認識他的畫,去欣賞他以水墨畫繪畫出運動員最漂亮的那一瞬間!