HANG TEN

HANGTEN前沿地帶的獨奏曲

古老的品牌,走在青春的前端

HANG TEN品牌經歷幾十年的發展到今天,對於每一個喜歡運動,崇尚自由的人來說,HANGTEN絕對不陌生。簡約的網路,運動的精神,自由的嚮往,HANGTEN這個古老的品牌,一直走在青春的前端。

1959年在美國加州衝浪運動蔚為風氣,但讓喜愛衝浪的年輕人最困擾的事,就是沒有適合衝浪穿著的褲子,當時也沒有服裝品牌針對衝浪設計出輕巧方便、適合炎熱天氣的專用褲。衝浪愛好者Duke Boyd深受其擾並希望徹底解決這個問題,他找到了一個裁縫師Doris Boeck,依照Duke的構想創造出第一條衝浪運動穿著的短褲,不僅在衝浪圈中大受歡迎,也迅速在加州打響了名號。

Duke與Doris便開始合作進行衝浪相關服飾的設計與銷售,Duke以高爾夫球的最高境界「HOLE IN ONE-一桿進洞」做為發想,「HANGTEN」-意指雙腳緊貼住衝浪板代表衝浪的精神所在,開始使用雙腳做為品牌商標,並將商標名訂為HANGTEN。當晚Doris用手工繡了一雙金色的腳丫子在褲子上,此後HANGTEN以這個LOGO為消費大眾週知,這個LOGO不僅代表著一個美國海灘及衝浪專用品牌的誕生,也是消費者心中對HANGTEN商品認知的開端。

HANG TEN服飾設計風格

HANGTEN並未成為專業的運動品牌,而是隨著HANGTEN品牌的授權在世界各地市場中發展出了眾多獨特的風格。這麼多不同的設計團隊,在思考HANGTEN品牌產品時,也加入了不同地區的特有元素,韓國HANGTEN和日本、中國臺灣地區,甚至是東南亞都有著明顯的不同。例如,韓國流行風格在衣服的褶皺處理、修身的線條、甚至是衣服的下擺都與日本、中國臺灣地區有著明顯的不同。尤其在腰線的運用上,在看過韓國傳統的服裝後,你更會形成有趣的聯想,顏色及款式充滿了設計感。

HANGTEN臺灣地區的設計風格則帶有較為典型的日本風格特點。日本一直是亞洲的流行文化之窗,除了大量的美式文化,還有歐洲時尚文化,再加上日本人根深蒂固的民族性,轉換之後的日式歐美風,極簡風格,色彩以黑、白、灰為主,很適合大都會時尚女性。合身、俐落、大方,上下班皆適合穿著,其產品具有比較強列的都會時尚感。