Baleno

Baleno成長的煩惱

Baleno由1981年使用至今,已有24年歷史。是一個“歷史悠久”的品牌。“Baleno本身為一個義大利品牌,20世紀80年代就開始在香港經營。期間Baleno曾經邀請過周潤發、張曼玉等天王巨星作為形象代言人,品牌在香港紅極一時。後來進入大陸進行銷售,但由於種種原因,經營不是很理想。

1996年,香港德永佳集團有限公司出手收購了“班尼路”商標,並創立“廣州友誼班尼路服飾有限公司”,重新將班尼路商標進行品牌包裝,使得班尼路Baleno品牌獲得了新生。進入國內市場後,時逢廣州天河城開業,班尼路意外地獲得了一個別的牌子退租的鋪位,開設了捲土重來後的第一家專賣店,隨著吉之島等的相繼紅火,Baleno在天河城大獲成功,一炮走紅。

自1996年成立後,Baleno就致力於中國及東南亞地區的業務發展,並拓展不同類型的服飾品牌。目前班尼路服飾公司旗下已經推出十多個品牌,其中較著名的品牌主要有六個,包括:班尼路、生活幾何(S&K)、互動地帶(I.P.ZONE)、純真傳說(BAMBINI)、水虹(Baleno Attitude)以及衣本色(ebase),整體看來班尼路在國內市場推出新品牌的步伐還沒有打住,也許還會有更多新品牌推出.

母公司「德永佳集團有限公司」於1996年收購Baleno品牌,將品牌重新包裝,並創立「班尼路集團有限公司」及班尼路品牌。「班尼路集團有限公司」發展至今,已有九個年頭。

Baleno發展相當迅速,業務由廣州、香港、北京、上海等大城市,伸延至臺灣、武漢、長沙、黑龍江等地,新加坡及中東地區亦有Baleno的分公司及店鋪。為加強市場佔有率,「班尼路集團有限公司」開拓了特許經營方式,令店鋪覆蓋率及營利大大提高。截至2005年6月份,公司於國內及國外共有自營店及其它經營類型Baleno店約3000間,店鋪分佈於中國大陸、新加坡、約旦、沙地阿拉伯及伊朗等地。而公司的員工人數方面,人數逾15,000人 。可見公司在短短九年已發展得相當迅速而蓬勃。

Baleno堅持其發展理念為:物超所值、大眾化;產品組合方面,則以男、女、中性的休閒服為主導。為加強市場佔有率,Baleno邀請天王巨星劉德華及王菲為品牌代言人,並迅速開設自營店及特許經營店,讓Baleno這個品牌遍佈中國大陸及東南亞市場,廣為消費者所認識及認同。